Мастер и Маргарита

This post I wrote, when I was in Moscow (April, 9-13th). But left that one in draft, because photos needed to be uploaded. So, now I finally did that and, please, enjoy just first impressions (almost fresh) from Moscow.
Все сказано. Панды точно рулят в МГУ им. Ломоносова.

"По ходу я еще не писал свой блог на русском. Ну вот, поскольку я в Москве, принимаю участие в конференции МГУ им. Ломоносова и даже сегодня успел выступить по теме украинской антикризисной политики - есть повод :)
бедные туристки даже не знали на кого попали

Эти 11 дней со времени последнего поста были уж ооочень насыщены. Стажировка, поездка на Весеннюю Конвенцию JCI Ukraine в Черновцы, приезд в Москву, встреча с экс-главой МВФ, обсуждение "Атлант расправил плечи" в kmbs и ряд других событий, которые сделали мою жизнь интересной и насыщеной. Ведь главное, не то что случилось, а как это случилось.

К примеру, я ехал в Черновцы через Каменец-Подольский. Билетов на прямую не было, заодно и к деду заехал. В пятницу вечером я выехал с Киева, в полночь был в КП, утром приехал в Черновцы и попринимал участие в решении вопросов JCI, в тренинге от Юстины, Национального президента JCI Latvia, познакомился с очень очень здоровскими людьми-мемберами JCI других палат. В воскресенье утром приехал в Киев. А уже вечером опоздал на поезд Киев-Москва. Спасибо Алексею Минакову, что задержал поезд.  И я опоздал из-за покупки бутылки водки и дождя. Друзья, покупайте водку заранее, и не бегайте под дождем - скользко.

- Полетели?!
- Нет, не полетели - памятники не летают :'(
Москва. Какая-то она большая. Нет, ну я вообще знал, что здесь живет 12 миллионов. Здания большие, и здесь размер имеет значение. В сравнении с этими памятниками-монументами чувствуешь себя вообще незначительным. Но русские привыкли - у них это на уровне менталитета - Россия мощная страна, могущий язык (да, мощный и могущий они употребляют часто) и чувствуют себя на равне с этими памятниками.  Был с Алексеем на Красной площади возле Кремля, на Арбате, ВДНХ, очень клевом и современном Мемориальном Музее Космонавтики, ну и в МГУ - обходили все столовки, музеи и библиотеки.
С Алексеем на крыше Мемориального музея космонавтики

Серега идет на посадку
Конференция МГУ. В моей подсекции (госуправление экономикой) было заявлено 90 участников, выступило человек 50. Теперь я чувствую себя экспертом в российской экономике - от характерных особенностей государственного регулирования рынка ценных бумаг до "хуторной" модернизации юга России. А при встрече расскажу о экономической безопасности населения Республики Саха (Якутия). Но больше всего меня удивило насколько представленные работы соотносились с реальными проблемами, причем большинство из докладов касалось вопросов федерального уровня (как изменить ситуацию на местах). Ну и было немного бла-бла. Сам уровень организации конференции оставляет желать лучшего - не было продумано кофе-паузы и перерывы в работе секций, а о каком-то social я вообще молчу.

Мастер и Маргарита. Это наверняка самый лучший спектакль, который я когда-либо видел. Во-первых, по времени это было 3,5 часа (вместо обычных 2-2,5). Во-вторых, у Булгакова практически все происходило в Москве. И когда актеры упоминали Арбат (на которой мы с Алексеем только утром были), Садовую и т.д. было самое реальное ощущение реальности. Ребята очень здорово сыграли, и в какой-то момент все зрители были участниками действия. А я вдруг понял почему люди верят в Бога и в жизнь после смерти. Как сказал Воланд: "Кто во что верит, то и получает". Т.е. если ты веришь в жизнь после смерти - она тебе и будет. А вот если ты веришь, что канешь в небытие - то канешь в небытие. Люди, они же вообще стратегически мыслящие существа, на перспективу. Ну вот если с одной стороны взять вечную счастливую жизнь в раю, а с другой - пустоту или небытие, то наверняка большинство выберет первый вариант.
"Это неловкое чувство, когда тебя переехал камаз"
Вообще, считаю себя достаточно коммуникабельным человеком. Но вот сегодня понял, что достаточно мало общаюсь с людьми "не по теме" - о жизни, событиях, планах, вообще просто так. Больше - о делах, проектах, JCI, заданиях, целях... Это как-то само собой получается. Мне не сложно переключиться, отключить на время лампочку "сделать", но ведь столько всего интересного до чертиков происходит.

А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу..

Эй, ты! Да, ты!! Ану хватит смотреть на картинку!


Картина "Мама зовет детеныша", художник Жуковский


А вот теперь мы с Лёшей рулим. Возле Красной площади.



Памятник Петру 1. И Сергею Молчанову.


Ну а это, чтобы ты был в курсе - динамика ВВП Украины.
Благодатности:
Спасибо Алексею Минакову за то, что задержал поезд на 6 минут и за здоровскую компанию в Москве.
Спасибо Адаму Гняздовскому за то, что помог с проживанием в общежитии Высшей Школы Экономики и не оставил на вокзале на произвол судьбы.
Спасибо организаторам конференции МГУ за то, что пригласили.
Спасибо тебе, за то что дочитал-ла :)"

Comments