Всеукраинский Форум «ILead».


Настоящие лидеры уже сегодня делают то, 
чем другие подумают завтра...

В современном мире, где преобладают корпорации со сложной организационной структурой, возникает повышенная потребность в лидерах. Рыночная динамика не дает расслабиться. Те формулы успеха, что действовали еще вчера, сегодня себя изживают. В итоге, если сегодня действовать вчерашними методами или даже чуть лучше, — это не приведет к успеху. Поэтому все ведущие мировые компании так озабочены поиском лидеров.

Понимая это, многие молодые люди делаю ставку на свой лидерский потенциал в надежде заинтересовать своей кандидатурой крупнейшие корпорации. И как обычно в ответ на запрос рынок отвечает предложением в виде дешевых псевдоруководств по психологии лидерства с названиями типа «Как стать умным», «Как стать миллионером», «Методы стопроцентной победы», «Как победить всех конкурентов и возвыситься над ними», либо различных тренингов типа «Школы эффективного лидерства». 

Спешу Вас разочаровать: готового рецепта не существует! Американский психолог Симонтон (Simonton) собрал информацию, касающуюся 100 личностных свойств всех президентов США. Сюда входили характеристики семей, в которых они росли, образование, прежние занятия и собственно черты личности. Только три из этих переменных: рост, размер семьи и количество книг, опубликованных президентом до того, как он вступил на эту должность, — коррелируют с эффективностью деятельности президента на своем посту. 

Отсюда вывод: лидером может стать абсолютно любой человек, независимо от начальных своих личностных качеств и происхождения. Для этого всего лишь нужно оценить все свои сильные и слабые стороны и применить их наилучшим образом.
Все остальное дело техники! Вот техникой на Всеукраинском Форуме «ILead» мы и займемся.
Итак, какие технические инструменты необходимы потенциальному лидеру. Любой лидер –это привлекательная личность с определенными свойстами. Вылепить образ привлекательный для общественности помогут наработки маркетинга. Лидеру не обойтись без блестящих коммуникативных навыков. Для того, чтобы эффективно общаться, не обойтись без развитого эмоционального интеллекта. Для того, чтобы управлять другими, нужно для начала научиться управлять своей жизнью. А жизнь –это и есть время. Так что добро пожаловать к старому, доброму тайм-менеджменту. И еще очень много всего интересного ждет Вас на


Автор поста: Михайлюк Мария, Вице-Президент по индивидуальному развитию JCI Youth 2010

Comments